lundi 12 novembre 2018

La légumerie de la cantine, par Camille et Angèle



Nous avons interviewé les dames de cantine sur ce sujet et posé les questions suivantes :

-Qu’est ce que une légumerie ? :
C est une pièce on l’on va préparer les légumes.
-A quoi sert-elle ?
C est là que l’on on va éplucher, laver et préparer les légumes.
-Quand a-t-elle été construite ?
En juillet 2018 .
-Comment est-elle ?
Elle ressemble à une petite cuisine.
-Où se trouve-t-elle ?
Dans l’ancien secrétariat.
-Comment peut-on manger tous les légumes alors qu’ils ne poussent pas tous en Normandie ?
Les légumes se font livrer de toutes régions et, rarement, d’autres pays .
-Combien de personnes sont dans cette légumerie ?
Trois personnes qui y travaillent.
-Y en a t il seulement dans les écoles ?
Non ; il y en a dans les écoles, mais aussi dans les maisons de retraite …
-Quels sont les légumes de saison en ce mois d’octobre ?
Il y a des betteraves, céleris, citrouilles, choux (rave, chinois), courgettes, poireaux, carottes, courges, épinards, brocolis.
-Vos légumes sont-ils sans pesticides ?
Oui, ils sont sans pesticides.

En conclusion, à Saint Victrice, nous mangeons de bons légumes, cuisinés avec le coeur !

Camille Metz et Angèle Naudin

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.